A+
A-
IMG-20220701-WA0015

Evento reúne chefes renomados da gastronomia internacional

Na última quinta-feira, 30, aconteceu o Festival Enchefs no Campus Taguatinga da Universidade Católica de Brasília (UCB). A iniciativa foi organizada pela UCB em parceiria com a Schipper, Ceraflame Cookware, Del Maipo Wine and Gourmet, Sobradinho Carnes, Royal Prestige e Queen of Peppers. A competição gastronômica tem como objetivo valorizar a culinária e história regionais, além de trazer reconhecimento para cozinheiros e chefs de cozinha em ascensão.  

O evento reuniu chefs renomados para realizar palestras e compor o júri do concurso. Os dois ganhadores do festival irão para a segunda etapa da disputa pelo Prêmio Dólmã, no estado do Amapá, onde representarão o Distrito Federal. O prêmio é considerado “ o tapete vermelho da gastronomia brasileira”. 

Pela manhã, a cerimônia teve a presença do chef Jean Marconi, que palestrou sobre o movimento internacional slow food. Segundo Marconi, o movimento se sustenta em três pilares: o bom, o limpo e o justo, que trazem a ideia de uma alimentação saudável, prazerosa e acessível. A gastronomia para o chef, e segundo o slow food, é um agente ativo na busca da sustentabilidade e na preservação de alimentos em extinção.  

Também estava presente no festival gastronômico a única mestre pimenteira do mundo, Priscila D’ávila. Em sua palestra, discorreu sobre as propriedades presentes nas variadas espécies de pimenta e em como elas contribuem para um estilo de vida saudável. Priscila alerta para o risco de extinção da pimenta cumari, utilizada em diversas receitas brasileiras, enfatizando ainda sobre  a necessidade de uma cozinha sustentável. 

A ex-participante do programa Mestre do Sabor da emissora TV Globo, Leninha Camargo, era uma das mais esperadas do evento. Em entrevista, a chef ressaltou o seu amor pela Gastronomia e como ela faz parte de sua vida: “Eu já nasci cozinheira, acho que desde outras encarnações, eu sou cozinheira”. Leninha se orgulha em falar sobre sua junção da moda e beleza com a Gastronomia, ressaltando que, apesar de existirem regras de higiene na cozinha, não é necessário deixar de lado o seu estilo. “Já saí da cozinha linda para me apresentar”. 

No período da tarde, o chef Diego Koppe, um dos contemplados a participar do júri, participou do encontro com uma aula show sobre as técnicas do risotto. Diego Koppe faz parte da  Federação Italiana de Chefs (FIC Brasile), e traz consigo a gastronomia como algo sustentável e justo. Ao ser entrevistado, o chef aborda o seu método de cozinhar favorito“o cook and chill é a comida cozida a baixa temperatura por um longo período, ele te dá menos trabalho, é mais ecológico e gera menos desperdício, por isso ele é o que eu mais gosto de cozinhar”.  

O evento teve presença de públicos diversos que prestigiaram ao longo do dia palestras e aulas-shows feitas pelos chefs convidados. O evento contou com a participação e degustação pelo público das comidas preparadas pelos chefs palestrantes, seguindo essa dinâmica durante todo o período em que estava sendo realizado .  

Por Agência de Comunicação e Jornalismo Olfato – Samara Oliveira e Letícia Lima 

Notícias Recentes

Atletas de alto rendimento passam por testes na Católica 

Atletas de alto rendimento passam por testes na Católica 

UCB marca presença no primeiro CONGEPS

UCB marca presença no primeiro CONGEPS

Estudantes de matemática e Ciências realizam atividades práticas

Estudantes de matemática e Ciências realizam atividades práticas

UCB_-_SEGURANCA_DENTRO_DO_CAMPUS_TOPO_DE_EMAIL

Orientações sobre segurança dentro do campus da UCB

Please select listing to show.

Falando nisso...